Украине без льготной программы МВФ грозят серьезные проблемы - Йованович

Украине без льготной программы МВФ грозят серьезные проблемы - Йованович

338
Ukrinform
Украина должна выполнить условия, необходимые для получения очередного транша МВФ, иначе она может потерять и другое льготное финансирование, а это грозит серьезными финансовыми рисками для страны.

Об этом заявила в выступлении на 14-й Ежегодной украинской инвестиционной конференции Dragon Capital посол США в Украине Мари Йованович, сообщило посольство США в Twitter.

 "Существует риск, что из-за своего внешнего долга Украина столкнется с проблемой дефицита бюджета в следующие два года, если не завершит текущую проверку МВФ, который должен обеспечить около 2 млрд. долларов финансирования на льготных условиях", - сказала Йованович.

Она добавила, что без успешной программы МВФ Украина не только потеряет финансирование фонда, но, возможно, и другое финансирование на льготных условиях, и будет вынуждена платить дороже за доступ к рынку еврооблигаций. 

Читайте также: В МВФ рассказали, о чем договариваются на переговорах с Украиной

"Это рискованная стратегия, и мы считаем, что Украина не может позволить себе так действовать", - подчеркнула дипломат. 

Йованович отметила, что нельзя недооценивать успехов, которых достигли украинцы, несмотря на постоянные вызовы,  включительно с российской агрессией. В то же время, отметила она, без соответствующих реформ инвестиции не будут поступать своевременно и значительный экономический потенциал Украины не будет раскрыт до конца.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>