Антикоррупционный суд: Минюст готов присоединиться к подготовке законопроекта

Антикоррупционный суд: Минюст готов присоединиться к подготовке законопроекта

195
Ukrinform
Министерство юстиции Украины готово подключиться к подготовке законопроекта об Антикоррупционном суде ко второму чтению.

Об этом написал министр юстиции Украины Павел Петренко в Twitter.

"Минюст готов подключиться к подготовке законопроекта об Антикоррупционном суде ко второму чтению", - написал Петренко.

По его словам, данный сверхважный закон должен быть принят, чтобы начать отбор судей, которые компетентно смогут принимать решения относительно тех топ-коррупционеров, которые подозреваются в преступлениях.

"К судьям Антикоррупционного суда будем выдвигать очень высокие квалификационные требования, на уровне судей Верховного Суда. Поэтому, думаю, очень много желающих участвовать в конкурсном отборе, не будет", - подчеркнул Петренко.

Читайте также: Антикоррупционный суд: Порошенко просит Раду не затягивать с принятием закона в целом

Министр юстиции отметил, что судьи Антикоррупционного суда должны иметь не только гарантии личной безопасности и охраны, но и защиту от незаконных преследований со стороны правоохранителей и давления политиков. 

Как сообщалось, Верховная Рада Украины постановила в четверг, 1 марта, в первом чтении президентский законопроект "О Высшем антикоррупционном суде" (№7440).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>