Стало известно, когда комитет Рады рассмотрит представление ГПУ на Бакулина - 01.03.2018 14:58 — Новости Укринформ
Стало известно, когда комитет Рады рассмотрит представление ГПУ на Бакулина

Стало известно, когда комитет Рады рассмотрит представление ГПУ на Бакулина

146
Ukrinform
Комитет по вопросам регламента ВР рассмотрит представление генпрокурора Юрия Луценко о привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте народного депутата от “Оппозиционного блока” Евгения Бакулина 12 марта.

Такое решение было принято в четверг на заседании комитета, сообщает пресс-служба Верховной Рады.

"Комитет по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады определился с датой рассмотрения представлений, внесенных генеральным прокурором. По результатам рассмотрения вопросов повестки дня комитет принял соответствующие выводы, принял решение и определился с датой рассмотрения представлений, инициированных и внесенных в Верховную Раду Украины генеральным прокурором Украины Луценко Ю.В. - 12 марта 2018 года", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, комитет обсудил, в частности, вопрос о представлении генпрокурора "О предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Бакулина Евгения Николаевича", "О предоставлении согласия на задержание народного депутата Украины Бакулина Евгения Николаевича", "О даче согласия на избрание в отношении народного депутата Украины Бакулина Евгения Николаевича меры пресечения в виде содержания под стражей (ареста)".

Читайте также: Представление ГПУ на Бакулина "застряло" в кабинетах Рады

Как сообщал Укринформ, 16 февраля генпрокурор Луценко подписал представление в ВР о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и избрание меры пресечения депутату из фракции "Оппозиционный блок" Евгению Бакулину.

По словам Луценко, представление о привлечении Бакулина к уголовной ответственности подготовлено в связи с расследованием дела о закупке в 2011 году нефтебуровых установок по завышенной цене, известных под названием "вышки Бойко".

Бакулин возглавлял "Нафтогаз Украины" с марта 2010 года по март 2014 года. В марте 2014 года его задержали по подозрению в хищении средств в особо крупных размерах по делу. Впоследствии Печерский суд Киева отпустил Бакулина под залог в сумме 10 млн грн.

19 февраля Председатель Верховной Рады Андрей Парубий сообщил о том, что в парламент поступило представление ГПУ относительно Бакулина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>