Соболев сегодня предложит митингующим забрать палатки из Мариинского парка

Соболев сегодня предложит митингующим забрать палатки из Мариинского парка

404
Ukrinform
Народный депутат Егор Соболев заявляет, что митингующие под Верховной Радой могут свернуть палаточный городок в Мариинском парке, поскольку законопроект об антикоррупционном суде принят в первом чтении.

Об этом он сказал в комментарии журналистам в кулуарах Верховной Рады, сообщает корреспондент Укринформа.

"Как я и обещал, мы уберем палатки с улицы Грушевского, как только это решение будет принято окончательно (учитывая поправки Соболева о праве вето для международных партнеров при избрании судей в Антикоррупционный суд и полномочиях этого органа заниматься исключительно делами о топ-коррупции - ред.). Думаю, что даже предложу ребятам (митингующим - ред.) сегодня убрать палатки из парка", - объяснил Соболев. 

При этом на вопрос корреспондента Укринформа, митингующие каких именно организаций и политических сил сейчас находятся в палаточном городке, народный депутат заявил, что "там всегда были активисты "движения "Визволення".

"С самого первого дня лагерем руководило "движение "Визволення". Те люди, которые говорили, дескать, мы с вами до конца, они ушли, по разным причинам", - уточнил он. 

В то же время Соболев заявил и о попытке сорвать в парламенте голосование за президентский законопроект "О Высшем антикоррупционном суде".

"Мы даже выходили и стояли вместе с людьми, когда увидели, что очень много спецназовцев собралось и подогнали большие машины, очевидно, чтобы растягивать баррикады (по улице Грушевского - ред.). Я думаю, что это была попытка сорвать это голосование, чтобы были новые столкновения и заявления об избиении нацгвардейцев. Мы звонили по телефону министру внутренних дел, предупреждали его об ответственности, а также иностранным дипломатам. Слава богу, атаки не было", - заявил депутат.

Читайте также: Антикоррупционный суд: Порошенко просит Раду не затягивать с принятием закона в целом

Как сообщалось, сторонники партии "Рух нових сил" в октябре прошлого года установили палатки на улице Грушевского и под ВР. Участники акции, в частности, требовали от Президента внести в парламент законопроект об антикоррупционном суде.

Соответствующий законопроект № 7440 "О Высшем антикоррупционном суде" глава государства зарегистрировал в Верховной Раде 22 декабря 2017 года. 

1 марта парламент принял этот законопроект в первом чтении. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>