Газпром опустился до уровня

Газпром опустился до уровня "наперсточников" - Климкин

423
Укринформ
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что снижая давление газа в трубопроводе, "Газпром" опустился до уровня "наперсточников".

Об этом Климкин написал в Twitter.

"Газпром опустился до уровня "наперсточников". Не выполняет решения Стокгольмского арбитража, а теперь еще и снижает давление в трубе, будучи неспособен выполнять свои обязательства. Но мы их достанем. Их активы в Европе всем давно известны", - написал Климкин.

Читайте также: Коболев анонсировал шаги Украины для пересмотра тарифов на транзит газа РФ

Как сообщал Укринформ, в НАК "Нафтогаз Украины" 1 марта заявили, что удивлены решением ПАО "Газпром", которое отказалось поставлять газ в марте. В НАК сообщили, что "Газпром" выставил счет в рамках контракта, измененного Стокгольмским трибуналом, а "Нафтогаз" оплатил этот счет. В НАК расценили отказ "Газпрома" от поставок оплаченного газа как нарушение договора и неисполнение решения арбитража и заявили, что планируют требовать от "Газпрома" компенсации убытков, понесенных в результате этого нарушения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-