СНБО поддерживает ужесточение требований для предоставления гражданства Украины

СНБО поддерживает ужесточение требований для предоставления гражданства Украины

642
Укринформ
Совет национальной безопасности и обороны поддержал необходимость ограничения оснований для предоставления гражданства Украины и предложил Президенту внести на рассмотрение Верховной Рады соответствующий законопроект.

Такое решение принято во время заседания СНБО 1 марта, сообщает пресс-служба ведомства.

"Совет национальной безопасности и обороны Украины поддержал проект Закона Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О гражданстве Украины" и предложил Президенту Украины внести его на рассмотрение Верховной Рады", - говорится в сообщении.

В частности, как подчеркнули в СНБО, учитывая рост угроз национальной безопасности Украины, связанных с внешней миграцией в условиях российской агрессии, Совбез Украины рассмотрел предложения по усовершенствованию процедур и усилению контроля за приобретением гражданства Украины. Речь идет об ограничении и более четком определении оснований для приобретения гражданства Украины, усилении ответственности за нарушение в этой сфере. 

Читайте также: Порошенко предлагает ужесточить требования для получения гражданства Украины

Таким образом, по данным пресс-службы, "Кабинету Министров поручено подать законопроект о введении механизма предварительной проверки оснований для въезда граждан государств миграционного риска, в том числе Российской Федерации, с использованием электронного уведомления о намерении посетить Украину, принять меры по усовершенствованию механизма координации государственной политики в сфере интегрированного управления границами, контроля за пребыванием иностранцев на территории Украины и противодействия нелегальной миграции".

Как сообщал Укринформ, Президент Петр Порошенко на заседании СНБО заявил, что Украина должна жестче проверять основания для приобретения гражданства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-