Гройсман назвал единственное государство, способное решить вопрос санкций России

Гройсман назвал единственное государство, способное решить вопрос санкций России

245
Ukrinform
Всестороннюю политику санкций против страны-агрессора нужно продолжать и усиливать вплоть до момента полного восстановления территориальной целостности Украины.

Об этом говорилось во время встречи Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана с Президентом Латвии Раймондсом Вейонисом, сообщает Правительственный портал.

«Здесь надо говорить не только о наращивании силы в ответ, но и о снижении силы России. Санкционная политика - это тот путь, который ослабляет агрессора. Санкции можно будет снять, но лишь в случае возвращения российских войск в свои границы. Единственное государство, которое может решить вопрос снятия санкций - сама Россия, если прекратит свои глобальные угрозы. А от нас сегодня нужна жесткая позиция», - сказал Гройсман.

Он напомнил, что три года подряд Украина отстаивает позицию создания полноценной миротворческой миссии на Донбассе - по нормам международного права и на всей территории конфликта. Поддержка именно таких условий важна для нашего государства.

Читайте также: Совбез продлил санкции против российских банков

Гройсман подчеркнул, что Латвия - безусловный друг и партнер Украины. Именно поэтому Киев высоко ценит последовательную поддержку Риги в вопросах политического диалога, непризнание незаконной аннексии Россией Крыма. «Для нас Латвия - дружественное государство. Мы благодарны Латвии за то, что на международной арене мы имеем полную поддержку», - сказал глава правительства.

«Для нас важно все, что происходит в Украине. А ситуация на Востоке и в Крыму - мы это осуждаем. Важно, чтобы все международные договоренности выполнялись. Украина может всесторонне рассчитывать на нашу поддержку», - отметил Президент Латвии.

В ходе переговоров стороны обсудили ситуацию на Востоке Украины и констатировали систематическое нарушение Москвой договоренностей относительно прекращения огня и отведения войск. Как подчеркнул глава правительства, Россия активно демонстрирует свою позицию относительно гонки вооружений, в то время как экономических достижений фактически не имеет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>