Кишинев: Парубий призывает объединить усилия, чтобы остановить «Nord Stream-2»

Кишинев: Парубий призывает объединить усилия, чтобы остановить «Nord Stream-2»

382
Ukrinform
Начавшаяся четыре года назад российская агрессия – это не война против Украины, а вызов всей системе международной безопасности.

Об этом заявил Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий в своем выступлении перед участниками первой межпарламентской конференции «Грузия, Республика Молдова и Украина: Восточное партнерство и современные вызовы безопасности», которая проходит 2 марта в Кишиневе, сообщает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

«Украина на себе испытала весь жар российской агрессии. Четыре года назад началась не война Путина против Украины. Это вызов всей системе международной безопасности, потому что Путин – угроза не только для нашего государства, но и для всей Европы, для всего мира», - заявил Парубий.

По его словам, сегодня весьма важно выработать единую позицию по обеспечению энергетической безопасности Украины, Молдовы и Грузии, всех стран региона, а кишиневская конференция является прекрасной площадкой для этого. Глава Верховной Рады призвал к объединению усилий с тем, чтобы остановить строительство «Северного потока», так как это не экономический, а чисто политический проект.

Исполнительный вице-президент Атлантического Совета Деймон Уилсон особо подчеркнул, что сегодня речь идет о разработке новой стратегии в отношениях с Украиной, Молдовой и Грузией. 

Читайте также: СНБО рассматривает продление санкций против России

Как сообщалось, первая межпарламентская конференция «Грузия, Республика Молдова и Украина: Восточное партнерство и современные вызовы безопасности» проводится по инициативе председателя парламента Молдовы Андриан Канду, главы Верховной Рады Украины Андрея Парубия, спикера грузинского парламента Ираклия Кобахидзе и при поддержке Атлантического Совета.

Участники форума (более 150 человек) обсудят вопросы экономической, информационной и энергетической безопасности, а также проблемы правовой сферы в Украине, Молдове и Грузии.

Ожидается, что по итогам Конференции Молдова, Украина и Грузия подпишут совместную Декларацию о региональной безопасности и перспективах европейской интеграции.  

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>