Янукович пожаловался, что его не допускают до украинского суда

Янукович пожаловался, что его не допускают до украинского суда

1169
Ukrinform
Экс-президент Украины Виктор Янукович пожаловался, что его не допускают к участию в судебном процессе о госизмене.

Об этом он заявил сегодня во время пресс-конференции в Москве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Уже более года у меня нет возможности принимать участие в судебном процессе, где рассматривается мое дело. Я собрал много материалов, и все их регулярно передаю своим адвокатам. Но я участвую в процессе только через средства массовой информации. Другой возможности у меня нет, всех прав меня лишили", - сказал он.

Янукович также заявил, что в ближайшее время намерен обратиться к государствам-гарантам из ЕС, подписавших Соглашение об урегулировании кризиса в Украине 21 февраля 2014 года, и в США и России по поиску путей прекращения войны в Донбассе.

В то же время он так и не ответил на вопрос, планирует ли возвращаться в Украину и когда, отметив лишь, что для него главное "остановить войну на Донбассе и установить переговоры между различными частями Украины", и он со своей стороны "готов для этого сделать все возможное".

Пресс-конференция Януковича была запланирована на 10:00 (по киевскому времени), однако началась с 35-минутным опозданием.

В ней приняли также участие адвокаты Януковича Виктор Сердюк и Игорь Федоренко.

Читайте также: Порошенко: Меня не интересует, что скажет Янукович на своей пресс-конференции

Пресс-конференцию начали из демонстрации фильма-расследования о событиях на Майдане в феврале 2014 года, подготовленного вроде бы итальянскими журналистами.

Свое вступительное заявление для СМИ Янукович зачитал с предварительно подготовленного листа.

Как известно, Янукович остался недоволен решением суда, согласно которому было разрешено проведение заочного досудебного расследования против него, и обвинил украинскую власть в препятствовании допуска его адвокатов в суд.

Прошлую пресс-конференцию Янукович провел в Ростове-на-Дону после допроса по делу Майдана 28 ноября 2016 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>