ВР должна как можно скорее назначить судей КСУ по своей квоте — Порошенко

ВР должна как можно скорее назначить судей КСУ по своей квоте — Порошенко

244
Ukrinform
В Конституционном Суде уже работают 16 из 18 судей, и Верховная Рада как можно быстрее должна назначить судей по своей квоте.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко, выступая на торжественной церемонии принесения присяги судьями Конституционного Суда Сергеем Головатым и Василием Лемаком, сообщает корреспондент Укринформа.

"Хотел бы выразить не просто пожелание, а твердое настояние, чтобы Верховная Рада не замедлила с конкурсными процедурами и доназначила еще двух судей по своей квоте, чтобы наконец Конституционный Суд имел возможность работать в полном составе", - сказал глава государства.

Он также напомнил, что с сегодняшнего дня в составе КСУ уже будут работать 16 из 18 судей.

Читайте также: Порошенко примет участие в принятии присяги новоназначенными судьями КСУ

Как сообщал Укринформ, в Конституционном Суде 2 марта в 11.30 состоится принятие присяги недавно назначенными судьями - Сергеем Головатым и Василием Лемаком.

27 февраля Президент назначил их по своей квоте.

Головатый был министром юстиции в 1995-1997, в 2005-2006 годах - депутатом Верховной Рады II-VI созывов (от фракций Блока Юлии Тимошенко, Блока "Наша Украина" и Партии регионов).

Лемак является заведующим кафедрой теории и истории государства и права юридического факультета Ужгородского национального университета с 2004 года.

21 февраля новым председателем Конституционного Суда стал Станислав Шевчук.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>