Двое судей Конституционного суда принесли присягу

Двое судей Конституционного суда принесли присягу

736
Ukrinform
Назначенные по квоте Президента судьями Конституционного Суда Сергей Головатый и Василий Лемак принесли присягу на специальном пленарном заседании 2 марта.

Об этом сообщает Укринформ.

Сергей Головатый и Василий Лемак зачитали клятву и скрепили ее личными подписями. После этого глава КСУ Станислав Шевчук вручил им судейские мантии, нагрудные знаки и удостоверения судьи Конституционного Суда Украины.

Участие в событии приняли Президент Петр Порошенко, глава Верховного суда Валентина Данилевская, заместитель главы Администрации Президента Алексей Филатов, а также представители конкурсной комиссии, которые отобрали Лемак и Головатого среди других кандидатов на должности судей КСУ.

Читайте также: ВР должна как можно скорее назначить судей КСУ по своей квоте — Порошенко

Как сообщалось, 27 февраля Президент назначил по своей квоте двух судей КСУ - Сергея Головатого и Василия Лемака.

Головатый был министром юстиции в 1995-1997, 2005-2006 годах, народным депутатом украины II-VI созывов (от фракций Блока Юлии Тимошенко, Блока "Наша Украина" и Партии регионов).

Лемак является заведующим кафедрой теории и истории государства и права юридического факультета Ужгородского национального университета с 2004 года.

Двое судей Конституционного суда принесли присягу / Фото: Палинчак Михаил

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>