Янукович: Я ваши деньги не считаю, а вы не считайте мои

Янукович: Я ваши деньги не считаю, а вы не считайте мои

Обновлено
585
Ukrinform
Экс-президент Виктор Янукович посетовал, что в России ему живется трудно, хотя на жизнь хватает.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Москве, отвечая на вопрос журналистов о том, на какие средства он живет в России, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я вам скажу, мне никто не завидует сегодня — вы в это верите или нет? Относительно того, за какие средства я живу - у меня есть семья, есть мой сын, он довольно молодой здоровый человек, я живу с семьей... И, как говорят, - я ваши деньги не считаю, не считайте и вы мои. Мне на жизнь хватает, хоть и не могу сказать, что я всем доволен, мне очень трудно", - сказал Янукович.

Он также заверил, что "денег Януковича" нет ни в одном банке мира.

"Хотя их искали всеми возможными способами. Но, как говорится,... в темной комнате искать черную кошку бесполезно, когда ее там нет...", - сказал экс-президент.

Он также сообщил, что иногда встречается со своими земляками из Донбасса и на 100 процентов владеет информацией о событиях в Украине. "Я иногда встречаюсь с представителями Донбасса, своими земляками. Я не теряю с ними связь. На 100 процентов владею всей информацией о том, что там происходит. И я не совсем разделяю то, что там происходит на Донбассе", - отметил Янукович.

Отвечая на вопрос, за чей счет была организована нынешняя пресс-конференция в Москве и кто оплатил его охрану, экс-президент сказал, что на этот вопрос отвечать некорректно, поскольку он "находится в гостях у России и с уважением относится к их гостеприимству".

Как сообщалось, 29 июня 2017 года Оболонский районный суд Киева принял решение относительно проведения специального судебного производства в отношении Януковича.

По данным Генпрокуратуры, Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Янукович пожаловался, что его не допускают до украинского суда

Напомним, в Латвии 50 млн евро на счетах украинских чиновников-беглецов Януковича были признаны незаконно приобретенными и изъяты в пользу латвийской госказны. Впоследствии генпрокурор Латвии во время переговоров с делегацией ГПУ выразил готовность обсудить возможность возвращения в Украину или распределения средств, конфискованных со счетов экс-чиновников времен Януковича.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>