Порошенко настаивает на скорейшем запуске механизма конституционной жалобы

Порошенко настаивает на скорейшем запуске механизма конституционной жалобы

178
Ukrinform
Механизм конституционной жалобы, введенный в рамках конституционной реформы, является уникальным демократическим инструментом защиты гражданином своих прав и должен заработать как можно быстрее.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко на торжественной церемонии принесения присяги судьями Конституционного Суда Сергеем Головатым и Василием Лемаком, сообщает корреспондент Укринформа.

“Одна из главных новаций изменений к Конституции, которые были инициированы мной как Президентом и поддержаны более чем 300-ми голосами народных депутатов, конституционная жалоба. Это уникальный демократический инструмент, когда каждый гражданин Украины будет иметь уникальную возможность защитить свои права. Уверен, что механизм конституционной жалобы должен заработать в ближайшее время в полную силу”, - обратился Порошенко к судьям КС.

Он напомнил, что право на конституционную жалобу граждане Украины получили еще полтора года назад, но до сих пор нет механизма его реализации.

Читайте также: Порошенко хочет, чтобы украинцы получали защиту в Украине — а не в ЕСПЧ

Как сообщал Укринформ, 27 февраля Президент назначил по своей квоте двух судей КСУ - Сергея Головатого и Василий Лемак.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>