Янукович рассказал об отношениях с Манафортом

Янукович рассказал об отношениях с Манафортом

264
Ukrinform
Обвиняемый в госизмене экс-президент Виктор Янукович заявляет, что лично не оплачивал услуги американского консультанта Пола Манафорта и последние 4 года с ним не виделся и не общался.

Об этом он сказал на пресс-конференции в пятницу в Москве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я лично не подписывал с ним (Манафортом - ред.) никаких соглашений. Я лично не устанавливал никаких сумм оплат за его работу, и эта тема у меня с ним никогда не обсуждалась, сколько он должен получать. В отношениях между нами вопросов его финансового вознаграждения или оплаты вообще не было", - заявил Янукович.

Экс-президент напомнил, что начал сотрудничать Манафортом во второй половине 2005 года, и избирательная кампания в парламент весной в 2006 году проходила при его участии и при участии Пола Манафорта и его людей. Но работали они на то время с аппаратом Партии регионов, рассказал Янукович. Так же это происходило, по его словам, и во время президентских выборов 2010 года. "Все это время Пол Манафорт имел дело с аппаратом Партии регионов", - отметил Янукович.

Впоследствии, отметил он, Манафорт работал его советником на общественных началах, но виделся с ним только на встречах, где рассматривались международные вопросы, а личных контактов не было. "Я с ним встречался всегда - советников у меня было много - на встречах, когда рассматривались международные вопросы. Пол Манафорт принимал участие в них. Как таковых личных контактов у меня с ним не было. Он работал в основном с Администрацией президента. Был такой порядок", - сказал экс-президент.

При этом он подчеркнул, что последние 4 года вообще не общается из Манафортом и ничего о нем не слышал, а всю информацию о нем получает только из СМИ.

Читайте также: Манафорт посоветовал "ПР" переименоваться в "Оппоблок" после бегства Януковича - Bloomberg

Как сообщал Укринформ, 19 августа 2016 года народный депутат Сергей Лещенко обнародовал копии документов "черной бухгалтерии" Партии регионов относительно передачи средств экс-советнику Виктора Януковича Полу Манафорту. Согласно документам Манафорт получил более 12 миллионов долларов от Партии регионов с 2007 по 2009 года. Также сообщалось, что в США будут расследовать возможное участие Манафорта в коррупционных схемах в Украине.

30 октября 2017 года Полу Манафорту и его бизнес-партнеру Рику Гейтсу выдвинули обвинения по 12 пунктам, в том числе в отмывании денег и тайном сговоре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>