Временный приют: адвокат рассказал о статусе Януковича в России

Временный приют: адвокат рассказал о статусе Януковича в России

369
Ukrinform
Экс-президент Украины Виктор Янукович, проживающий на данный момент в РФ, не намерен получать российское гражданство.

Об этом в комментарии журналистам после пресс-конференции Януковича в Москве заявил адвокат экс-президента Виталий Сердюк, сообщает корреспондент Укринформа.

"Януковичем получено ранее было свидетельство о временном убежище гражданину Украины... А относительно получения российского гражданства - такой вопрос никогда не рассматривался Виктором Федоровичем, этот вопрос никогда им не обсуждался, все остальное - мелкие информационные вбросы", - сказал Сердюк.

Ранее Янукович, которого обвиняют в Украине в госизмене, заявил, что не встречается с президентом РФ Владимиром Путиным, но общается с ним в случае необходимости через советников.

Читайте также: Янукович говорит, что за четыре года встречался с Путиным "считанные разы"

29 июня 2017 года Оболонский районный суд Киева принял решение относительно проведения специального судебного производства в отношении Януковича.

По данным Генпрокуратуры, Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в преднамеренных действиях, совершенных с целью изменений границ территории и государственной границы Украины), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>