Шимкив рассчитывает, что на саммите G7 обсудят экоопасность "Северного потока-2"

Шимкив рассчитывает, что на саммите G7 обсудят экоопасность "Северного потока-2"

453
Ukrinform
Замглавы АП Дмитрий Шимкив рассчитывает, что на следующем саммите Большой семерки будет обсуждена экологическая опасность «Северного потока-2» и выработана общая позиция по этому вопросу.

Об этом он заявил в выступлении во время публичной дискуссии Центра "Новая Европа" на тему: "G 7 в Украине: поддержка, критика или критическая поддержка?", сообщает корреспондент Укринформа.

"Относительно «Nord Stream 2» в середине G7 есть многие страны, которые поддерживают позицию Украины, даже внутри ЕС есть много стран, которые занимают очень жесткую позицию по отношению к «Nord Stream 2», мы видели позицию Дании, Швеции, Польши. Там есть четкое понимание, в первую очередь, экологической угрозы. Поэтому меня всегда удивляли немецкие «зеленые», которые нейтрально относятся к «Nord Stream 2»", - сказал Шимкив.

Он отметил, что строительство «Nord Stream 2» является важным экономическим вопросом Германии, но существуют также глобальные вопросы. 

Читайте также: Кишинев: Парубий призывает объединить усилия, чтобы остановить «Nord Stream-2»

В этом контексте он выразил надежду, что на следующем саммите G7, посвященном вопросам Мирового океана, также примут во внимание то, что Балтийское и Северное море являются его частью.

"Я очень надеюсь, что будет единая позиция G7 относительно защиты Мирового океана от прокладки труб с газом, которые могут уничтожить экосистему Балтийского и Северного морей", - акцентировал Шимкив.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>