Украина предлагает Молдове и Грузии общую стратегию по безопасности

Украина предлагает Молдове и Грузии общую стратегию по безопасности

668
Ukrinform
Спикер ВР Андрей Парубий призвал Грузию и Молдову разработать совместно с Украиной стратегию для противодействия информационной войне, которую ведет Россия, и определиться с позицией по энергетической безопасности.

Об этом он заявил во время выступления на Межпарламентской сфере безопасности конференции, сообщает пресс-служба Верховной Рады.

«Мы должны создавать институты и площадки, которые бы позволяли вырабатывать активное противодействие информационной войне Путина против свободного мира... Очень важно вырабатывать общую позицию и по энергетической безопасности, потому что не только Украина, но и европейские страны чувствуют на себе энергетический шантаж и энергетическое влияние, которое Путин использует против других государств», - подчеркнул Председатель ВР. 

В частности, по словам Парубия, проект «Северный поток-2» - это «политический проект Путина», направленный на дестабилизацию Европы и на то, чтобы иметь возможность оказывать давление на европейские страны. Поэтому, по мнению спикера, именно общая позиция относительно приостановления этого проекта помогла бы решить вопрос экономической безопасности.

Читайте также: Украина, Молдова и Грузия подписали декларацию о перспективах евроинтеграции

В настоящее время Парубий находится с рабочим визитом в Кишиневе для участия в Межпарламентской конференции «Грузия, Молдова и Украина: Восточное партнерство и современные вызовы в области безопасности». Также планируется его встреча с премьер-министром Республики Молдова Павлом Филиппом. 

Как сообщал Укринформ, сегодня в Кишиневе подписали Декларацию председателей парламентов Украины, Молдовы и Грузии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>