Спикер парламента Грузии: Вместе с Украиной и Молдовой сможем противостоять угрозам

Спикер парламента Грузии: Вместе с Украиной и Молдовой сможем противостоять угрозам

1144
Ukrinform
Председатель грузинского парламента Ираклий Кобахидзе убежден, что только объединенными усилиями можно противостоять современным вызовам и угрозам, обеспечивая мир и стабильность в регионе.

Об этом он заявил в своем выступлении на первой межпарламентской конференции «Грузия, Республика Молдова и Украина: Восточное партнерство и современные вызовы безопасности», которая проходит в Кишиневе, сообщает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

«Только вместе с нашими партнерами – Молдовой и Украиной – мы сможем противостоять современным вызовам и угрозам, реализовать наши национальные интересы, обеспечивая мир и стабильность в регионе.  Грузия расположена в весьма специфическом регионе, где внешние угрозы очень серьезны, чтобы можно было им противостоять в одиночку. Именно поэтому нам необходимо укреплять отношения с нашими партнерами из ЕС и НАТО», - заявил Кобахидзе.

Глава парламента Грузии особо подчеркнул, что территориальную целостность государств можно обеспечить лишь путем консолидации безопасности, в том числе при поддержке европейских и американских партнеров. 

Конференция  «Грузия, Республика Молдова и Украина: Восточное партнерство и современные вызовы безопасности» проводится в Кишиневе по инициативе председателя парламента Молдовы Андриан Канду, главы Верховной Рады Украины Андрея Парубия, спикера грузинского парламента Ираклия Кобахидзе и при поддержке Атлантического Совета.

Читайте также: Украина предлагает Молдове и Грузии совместную безопасную стратегию

Участники форума (более 150 человек) обсуждают вопросы экономической, информационной и энергетической безопасности, а также проблемы правовой сферы в Украине, Молдове и Грузии. 

Главы парламентов Грузии, Украины и Молдовы уже подписали совместную Декларацию, в которой подчеркивается, что европейская интеграция остается единственным и самым эффективным инструментом обеспечения стабильности в регионе. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>