Парубий предлагает создать Украинско-Молдавско-Грузинскую военную бригаду

Парубий предлагает создать Украинско-Молдавско-Грузинскую военную бригаду

321
Укринформ
Спикер Верховной Рады Андрей Парубий выступил с инициативой создания трехсторонней военной бригады Украина-Молдова-Грузия.

Такое предложение он высказал во время визита в Кишинев, где принял участие в Межпарламентской сфере безопасности конференции «Грузия, Молдова и Украина: Восточное партнерство и современные вызовы безопасности», сообщает пресс-служба парламента.

 «Сам формат и сам факт, именно символическое значение наличия такого совместного военного формирования является очень позитивным, и я думаю, что мы этот опыт можем использовать и в нашем трехстороннем сотрудничестве», - подчеркнул спикер.

Он предложил провести в Киеве первое заседание Трехсторонней ассамблеи Украина-Молдова-Грузия, на котором среди прочего обсудить идею создания военной бригады.

Читайте также: Украина предлагает Молдове и Грузии совместную стратегию по безопасности

Как известно, в 2014 году была создана военная Литовско-Польско-Украинская бригада имени Великого гетмана Константина Острожского.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-