Глава парламента Молдовы заявил о новом этапе отношений с Украиной

Глава парламента Молдовы заявил о новом этапе отношений с Украиной

678
Ukrinform
Глава парламента Молдовы считает, что на межпарламентской конференции «Грузия, Республика Молдова и Украина: Восточное партнерство и современные вызовы безопасности» заложены основы нового этапа молдавско-украинских отношений.

Об этом Андриан Канду заявил во время встречи со спикером Верховной Рады Украины Андреем Парубием, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Когда объединяемся, мы становимся сильнее. Молдавско-украинские отношения станут еще лучше, а сегодня в Кишиневе мы заложили основы нового этапа взаимоотношений между нашими странами», - заявил Канду. 

 Спикер приветствовал инициативу Украины о создании межпарламентской ассамблеи «Молдова-Украина-Грузия». 

 «У нас общие проблемы, но и общее будущее. Мы должны быть более активными в международном плане, чтобы добиться большего для наших граждан», - подчеркнул Глава Верховной Рады Парубий. 

Канду и Парубий обсудили также вопросы информационной безопасности и противодействия российской пропаганде. 

Спикеры обратились к руководителям европейских парламентов с письмом, в котором требуют, чтобы все решения относительно строительства «Nord Stream 2» соответствовали европейскому законодательству. 

Читайте также: Спиекр парламента Грузии: Вместе с Украиной и Молдовой сможем противостоять угрозам

 Как сообщал Укринформ, в Кишиневе сегодня прошла межпарламентская Конференция «Грузия, Республика Молдова и Украина: Восточное партнерство и современные вызовы безопасности». Форум был организован по инициативе председателей парламентов Молдовы, Украины и Грузии при поддержке Атлантического Совета.

Участники форума (более 150 человек) обсудили вопросы экономической, информационной и энергетической безопасности, а также проблемы правовой сферы в Украине, Молдове и Грузии. 

Главы парламентов Грузии, Украины и Молдовы подписали совместную Декларацию, в которой подчеркивается, что европейская интеграция остается единственным и самым эффективным инструментом обеспечения стабильности в регионе. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>