Россия превратила газ в инструмент давления и геополитических угроз - дипломат

Россия превратила газ в инструмент давления и геополитических угроз - дипломат

806
Ukrinform
Газ превратился в инструмент давления и геополитических угроз со стороны России.

В этом заявил бывший посол США в Украине, директор Евразийского центра при Атлантическом Совете Джон Хербст в ходе дебатов на одной из панелей межпарламентской конференции «Грузия, Республика Молдова и Украина: Восточное партнерство и современные вызовы безопасности», которая проходит в Кишиневе, сообщает собственный корреспондент Укринформа в РМ. 

«Газ превратился в инструмент давления и в элемент геополитических угроз в отношениях России с государствами региона. Только путем диверсификации энергетического рынка и проведения единой энергетической политики в странах ЕС ситуацию можно будет изменить», - заявил Хербст. 

Бывший министр иностранных дел Румынии Титус Корлэцян в связи с этим подчеркнул особую значимость проектов по объединению энергетических и газотранспортных систем Молдовы и Румынии. 

Читайте также: Газпром заплатит Украине все $4,6 миллиарда до последней копейки - Порошенко

Конференция «Грузия, Республика Молдова и Украина: Восточное партнерство и современные вызовы безопасности» проводится в Кишиневе по инициативе председателя парламента Молдовы Андриан Канду, председателя Верховной Рады Украины Андрея Парубия, спикера грузинского парламента Ираклия Кобахидзе и при поддержке Атлантического Совета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>