Украина, Молдова и Грузия защищают Евросоюз от агрессии РФ - Парубий

Украина, Молдова и Грузия защищают Евросоюз от агрессии РФ - Парубий

514
Укринформ
Во время Межпарламентской конференции по безопасности в Кишиневе спикеры парламентов Украины, Молдовы и Грузии подписали открытое письмо председателям парламентов европейских стран относительно оценки  "Северного потока-2" как фактора дестабилизации.

Об этом заявил Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий, сообщает официальный веб-портал Верховной Рады Украины.

"Сегодня были подписаны два важных документа: Совместное заявление председателей парламентов Грузии, Республики Молдова относительно подтверждения своей приверженности европейской интеграции как единственному и наиболее эффективному механизму гарантирования безопасности, процветания и долгосрочного стабильного и демократического развития в наших странах и Открытое письмо председателям парламентов европейских стран относительно оценки "Северного потока-2" как фактора дестабилизации", - говорится в сообщении.

Читайте также: Россия превратила газ в инструмент давления и геополитических угроз - дипломат

По мнению Парубия, необходимо изменить само позиционирование, подход и отношение к нашим странам. 

"Наши страны сегодня, страдая от оккупации, защищают страны ЕС от агрессии, которая идет из России. И поэтому мы должны совместным голосом говорить о наших проблемах, о наших потребностях и о нашей позиции, для того, чтобы наша позиция была более четкой и учтенной", - отметил он.

Также Парубий сообщил, что он предложил своим коллегам по аналогии трехсторонней Парламентской Ассамблеи Украина-Литва-Польша создать трехстороннюю Парламентскую Ассамблею Украина-Молдова- Грузия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-