Критическая ситуация с газом уже позади - Порошенко

Критическая ситуация с газом уже позади - Порошенко

482
Ukrinform
Критическая ситуация с газом в Украине уже позади.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Критическая ситуация уже позади", - прокомментировал Порошенко ситуацию с поставками газа в Украину.

По его словам, есть "резкое увеличение" поставок газа в Украину из стран ЕС - Польши, Словакии, Венгрии.

Президент заметил, что если раньше из стран ЕС импортировались ежесуточно 4 млн кубометров газа, то теперь происходит поставка 29 млн кубометров. Он подчеркнул, что эти 25 млн куб. метров газа и являются тем дефицитом, которого Украине не хватало вследствие отказа Газпрома поставлять газ.

Читайте также: Польская PGNiG готова поставлять газ в Украину круглый год

Как сообщалось, в феврале Нафтогаз подписался на объемы газа у Газпрома, ожидая возобновления поставок в марте. Газпром вернул всю сумму и отказался поставлять газ. Из-за похолодания в Украине возник незначительный дефицит газа.

Нафтогаз и польская компания PGNiG 2 марта, в частности, подписали контракт о поставках газа до конца марта 2018 года. Общий объем по ним составляет 60 млн кубометров. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>