Газпром должен возместить убытки, причиненные газовым демаршем — Порошенко

Газпром должен возместить убытки, причиненные газовым демаршем — Порошенко

422
Ukrinform
“Газпром” должен возместить убытки, причиненные отказом выполнять решение Стокгольмского арбитражного суда и поставлять в Украину газ.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко на совещании в “Укртрансгазе”, сообщает корреспондент Укринформа.

“Даны соответствующие инструкции, юристы НАК “Нафтогаза Украины” готовят соответствующее представление, и все эти убытки будут компенсированы поставщиком газа — “Газпромом”, - отметил Порошенко.

Читайте также: Бой в Стокгольме выигран, но газовая война продолжается

Как сообщалось, в феврале Нафтогаз отправил Газпрому предоплату, ожидая возобновления поставок газа в марте. Газпром вернул всю сумму и отказался поставлять газ. Из-за похолодания в Украине возник незначительный дефицит газа.

Нафтогаз и польская компания PGNiG 2 марта, в частности, подписали контракт по поставкам газа до конца марта 2018 года. Общий объем за ним составляет 60 млн кубометров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>