Раде предлагают объявить 2019-й Годом Соборности Украины

Раде предлагают объявить 2019-й Годом Соборности Украины

287
Ukrinform
Группа народных депутатов зарегистрировала проект постановления о проведении Всеукраинской эстафеты единения по случаю 100-летия провозглашения Акта воссоединения УНР и ЗУНР.

Проект постановления №8088 обнародован на сайте парламента.

“Проект постановления подготовлен с целью отмечания 100-летия провозглашения Акта воссоединения Украинской Народной Республики и Западноукраинской Народной Республики", - говорится в пояснительной записке к проекту.

В рамках подготовки и проведения мероприятий, в частности, депутаты предлагают предусмотреть организацию и проведение во всех регионах Украины Всеукраинской эстафеты единения, начав ее 1 декабря 2018 года в городе Фастове Киевской области, завершив 22 января 2019 года в Киеве на Софийской площади при участии представителей всех областей Украины, Автономной Республики Крым, городов Киева и Севастополя.

Предлагается также достроить вокзальный комплекс станции Фастов с организацией Музея Соборности Украины и осуществить в городе другие необходимые работы, предусмотрев на это соответствующие средства из государственного бюджета Украины.

Как сообщалось, сто лет назад, 22 января 1918 года, IV Универсалом Центральной Рады была провозглашена независимость УНР.

Читайте также: В столице Латвии отметили День Соборности Украины и 100-летие УНР

Спустя год, 22 января 1919-го, в Киеве на Софийской площади был обнародован Универсал Директории Украинской Народной Республики - Акт Воссоединения об объединении украинских земель в единую Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>