УКРОП обещает провести праймериз к президентским выборам

УКРОП обещает провести праймериз к президентским выборам

Фото
767
Укринформ
Политическая партия УКРОП начнет с 4 марта подготовку к президентским выборам, а именно - будет запускать процесс праймериз для избрания кандидата на пост Президента.

Об этом заявил во время выступления на съезде партии в субботу ее руководитель Тарас Батенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы первыми среди других политических партий в Украине проведем публичную процедуру президентских праймериз", - отметил он.

Проект положения об избрании кандидата на пост Президента от УКРОПа одобрен 396 голосами делегатов из 430.

Читайте также: "УКРОП" оштрафовали почти на полмиллиона

У претендентов будет 30 дней, чтобы выдвинуть и зарегистрировать кандидатуры. Следующие пять месяцев они будут презентовать свои программы в регионах. 

Внутрипартийные праймериз - это тип голосования, который предусматривает избрание одного кандидата от политической партии. Такую процедуру используют в США, Израиле, Великобритании, Испании.

Согласно решению участников съезда, избирательный процесс - праймериз - начнется 4 марта.

Съезд партии Укроп/ Фото Даниила Шамкина

УКРОП основан в 2015 году. Среди членов политсовета партии - бизнесмен Геннадий Корбан. В октябре 2015 года он был задержан правоохранителями. Корбану инкриминировали преступления по ряду  статей Уголовного кодекса Украины: ст.255 (Создание преступной группировки), ст.191 (Хищение денежных средств), ст.349 (Похищение лиц).

Сначала Корбан находился под домашним арестом, потом в конце 2015 года Днепровский суд Киева поместил его в СИЗО г. Киева. Однако после ряда скандальных судебных заседаний в середине марта 2016 года Корбана снова поместили под домашний арест в Днепре.

В августе 2016 года стало известно, что Корбан находится на лечении в Израиле, куда выехал на основании разрешения, предоставленного Днепровским райсудом г. Киева от 7 июня 2016 года.

В декабре 2017 года мэр Днепра Борис Филатов сообщил о возвращении Корбана в Украину.

Президентские выборы в Украине запланированы на 2019 год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-