Председатель КС поддерживает Порошенко относительно изменений в Конституцию

Председатель КС поддерживает Порошенко относительно изменений в Конституцию

376
Ukrinform
Председатель Конституционного суда Украины Станислав Шевчук поддерживает предложение Президента Украины Петра Порошенко зафиксировать в Конституции стремление Украины к членству в Евросоюзе и НАТО.

Об этом он сказал в интервью Радио Свобода.

«Да, я это поддерживаю, это очень важно. Это сделает путь наших европейских изменений, преобразований необратимым», – сказал Шевчук.

Как он пояснил, это будет дополнительным напоминанием парламентариям последующих созывов о том, куда должна двигаться Украина.

«Политики меняются при власти и парламенты меняются, но Конституция должна быть стабильной и защищенной от постоянных изменений. Когда новый созыв парламента приходит, депутаты должны помнить, что мы делаем и что мы еще сделаем для того, чтобы Украина стала ближе к Европе и стала частью европейских и, возможно, евроатлантических структур», – отметил Станислав Шевчук.

Читайте также:Президент предлагает “заякорить в Конституции” стремление в ЕС и НАТО

Как сообщал Укринформ, 28 февраля Президент Украины Петр Порошенко на своей пресс-конференции заявил, что рассматривает возможность прописать в Конституции стремление Украины вступить в ЕС и НАТО.

«Когда поднимают голову антиевропейские политические силы, которые стремятся к реваншу, на мой взгляд, поправки в Основной закон могли бы застраховать от любых неожиданностей», – сказал Петр Порошенко.

По его мнению, стремление к членству Украины в Евросоюзе и членство в НАТО можно было бы зафиксировать в преамбуле Конституции, для чего достаточно поддержки двух третей конституционного состава Верховной Рады.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>