Геращенко убеждена, что Рада примет закон о нацбезопасности до конца сессии - 05.03.2018 10:42 — Новости Укринформ
Геращенко убеждена, что Рада примет закон о нацбезопасности до конца сессии

Геращенко убеждена, что Рада примет закон о нацбезопасности до конца сессии

314
Ukrinform
Верховная Рада может принять закон "О национальной безопасности Украины" до конца восьмой сессии.

Об этом заявила первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко 5 марта во время заседания Межпарламентского совета Украина-НАТО в Одессе, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы убеждены, что уже на этой сессии этот законопроект станет законом и, вообще, тема национальной безопасности станет ключевой для нынешней сессии Верховной Рады. Законопроектом, представленным Президентом Украины, учитываются стандарты в сфере безопасности и обороны, которые приблизят Украину к стандартам НАТО. И речь идет не только о том, что мы ужесточаем гражданский контроль над силовыми структурами, а о том, что мы формируем абсолютно другую инфраструктуру и фундамент наших силовых структур", - сказала Геращенко.

Как сообщал Укринформ, законопроект "О национальной безопасности Украины" поступил в Верховную Раду 28 февраля.

Раньше заместитель государственного секретаря США Джон Саливан заявил, что Верховная Рада Украины должна как можно скорее принять закон о национальной безопасности, который предусматривает внедрение гражданского контроля над сектором обороны.

Совет национальной безопасности и обороны на заседании 17 января одобрил проект закона "О национальной безопасности Украины".

Читайте также: Проект закона о нацбезопасности предлагает гражданского министра обороны

По словам министра обороны Степана Полторака, законопроект регулирует основы и принципы государственной политики в сфере национальной безопасности и обороны с учетом обретения членства в ЕС и НАТО, механизмы совершенствования демократического гражданского контроля над сектором безопасности и обороны, систему руководства Вооруженными силами, в частности, распределение задач, функций, полномочий, ответственности и подотчетности руководства ведомства и ВС.

Как отметила член Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Ирина Фриз, законопроект о национальной безопасности и обороне предусматривает реформирование сектора безопасности и обороны Украины по стандартам и критериям НАТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>