Мир адекватно оценивает газовый шантаж России - Ирина Геращенко

Мир адекватно оценивает газовый шантаж России - Ирина Геращенко

351
Ukrinform
Мировое сообщество адекватно оценивает газовый шантаж Российской Федерации.

Об этом первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко сообщила на своей странице в Facebook.

"В Одессе проходит Межпарламентский совет Украина-НАТО, который собрал представителей 12 страны-членов НАТО. Конечно, ключевыми темами дискуссии будет общее противодействие вызовам в гибридной войне РФ против всего цивилизованного мира. Наша дискуссия проходит в дни четвертой годовщины аннексии Крыма, в центре внимания - последние деструктивные действия РФ: и газовый шантаж, и угрозы новым оружием. Мир адекватно оценивает эти угрозы и шантаж, и вместе должны выработать консолидированную позицию, как этому противостоять", - отметила первый вице-спикер.

Как сообщал Укринформ, в НАК "Нафтогаз Украины" 1 марта заявили о дефиците газа в Украине из-за сильных морозов и отказа "Газпрому" в его поставках и инициировали меры по ограничению потребления газа.

2 марта в Украине ввели соответствующие меры, которые, в частности, предусматривали перевод генерирующих компаний из газа на мазут, а также временное закрытие учебных заведений.

Читайте также: Российский газовый шантаж удалось пресечь - Климпуш-Цинцадзе

В то же время утром 3 марта Президент Петр Порошенко заявил, что критическая ситуация с газом уже позади, поскольку, в частности, есть "резкое увеличение" снабжения газа в Украину со стран ЕС - Польши, Словакии, Венгрии.

Впоследствии Министерство энергетики и угольной промышленности приняло решение снять ограничения по газоснабжению и предложило возобновить учебный процесс в заведениях образования с 5 марта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>