Семеро депутатов в феврале ни разу не пришли в Раду – КИУ

Семеро депутатов в феврале ни разу не пришли в Раду – КИУ

409
Ukrinform
Семеро народных депутатов Украины не были официально зарегистрированы ни на одном пленарном заседании Верховной Рады в феврале.

Об этом сообщает пресс-служба Всеукраинской общественной организации "Комитет избирателей Украины"

"Это Евгений Бакулин ("Оппозиционный блок"), Олесь Довгий ("Воля Народа"), Вадим Рабинович ("Оппозиционный блок"), Дмитрий Ярош (внефракционный), Вячеслав Константиновский (заявил о сложении полномочий), а также депутаты-беглецы Сергей Клюев и Александр Онищенко. Они пропустили все заседания ВР, по данным письменной и электронной регистрации. Указанные нардепы пропустили заседания по неизвестным причинам, то есть не из-за болезни или командировки", - говорится в сообщении.

Читайте также: Парубий призывает депутатов и экспертов приобщиться к реформированию Рады

В целом лишь половина депутатов (198 из 423) были зарегистрированы на всех заседаниях в феврале. Больше всего депутатов посетили утреннее заседание 6 февраля, меньше всего - утреннее заседание 9 февраля.

Среди фракций и групп ВР самые высокие показатели посещения у "Народного фронта", "Самопомочи" и Блока Петра Порошенко. В среднем в зале парламента было письменно зарегистрировано 83% депутатов НФ, 81% - "Самопомочи", 80% - БПП, 78% - Радикальной партии Олега Ляшко, 75% - ВО "Батькивщина", по 69% - "Оппозиционного блока" и "Видродження".

Самые низкие показатели посещения у депутатов группы "Воля народа". В зале парламента в письменном виде было зарегистрировано в среднем 59% депутатов.

Всего в феврале состоялось девять пленарных заседаний ВР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>