На Межпарламентской совете Украина-НАТО напомнили про "домашнюю работу"

На Межпарламентской совете Украина-НАТО напомнили про "домашнюю работу"

336
Ukrinform
Участники Межпарламентского совета Украина-НАТО убеждены, что санкции против России должны сохраняться до полного выполнения ею Минских соглашений.

"Обсуждение проблематики сферы обороны и безопасности, военного, экономического и других аспектов партнерства, которые определяют повестку дня взаимоотношений Украина-НАТО, засвидетельствовало, что санкции стран-членов ЕС и НАТО против России актуальны и должны продолжаться до полного выполнения ею Минских соглашений. А это означает не только возобновление мер безопасности, освобождение заложников, но и освобождение восточного участка украинско-российской госграницы и возобновление контроля над границей с украинской стороной", - подчеркнула Геращенко.

По ее словам, в программе двухдневного заседания при участии представителей Украины и 12 стран НАТО обсуждение дальнейшего сотрудничества. "Речь идет об имплементации нашего законодательства к соответствующим актам государств НАТО. Только при условии выполнения этой домашней работы сможем претендовать на членство в НАТО", - добавила Геращенко.

В этом контексте важно то, отметила она, что "Президент Украины направил в Верховную Раду законопроект "О национальной безопасности и обороне", потому что этим актом закладываются новшества, которые помогут достичь тех стандартов в реформировании секторов обороны и безопасности, которые есть в странах-членах НАТО. Одно из положений законопроекта предусматривает появление в Украине гражданского министра обороны".

По словам первого вице-спикера, "государственные структуры уже начали деятельную подготовку к Парламентской ассамблее НАТО, которая состоится в Украине в 2020 году. И на сегодняшнем заседании Межпарламентского совета глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов внес предложение о проведении ассамблеи именно в Одессе".

Читайте также: В Одессе открылась Межпарламентская совет Украина-НАТО

Со своей стороны вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе отметила, что "Межпарламентский совет Украина-НАТО уже с первых дней агрессии России против Украины занял четкую позицию в отношении российской делегации: с тех пор представители Москвы лишены возможности участвовать в работе Парламентской ассамблеи НАТО». По ее словам, «здесь и сейчас четко осознают, что Россия до сих пор не демонстрирует никаких шагов в направлении выполнения Минских договоренностей".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>