Порошенко обсудил газовый шантаж Газпрома с министром обороны Швеции - 05.03.2018 15:58 — Новости Укринформ
Порошенко обсудил газовый шантаж Газпрома с министром обороны Швеции

Порошенко обсудил газовый шантаж Газпрома с министром обороны Швеции

Видео
623
Ukrinform
Отказ “Газпрома” выполнять решение Стокгольмского арбитражного суда и контракт по поставкам газа в Украину дает дополнительные основания задуматься, насколько является обоснованным проект “Северный поток-2”.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко во время встречи с министром обороны Королевства Швеция Петером Хультквистом, которая транслировалась на странице Главы государства в Facebook.

"Поведение Российской Федерации после принятия соответствующего решения Стокгольмским арбитражем, угроза или публичное сообщение, что они (россияне – ред.) прекращают поставки газа в Украину, несмотря на решение суда, не собираются выполнять решения суда по транзиту и угрожают расторжением контракта, хотя это не предусмотрено контрактом, дает дополнительные основания, чтобы продумать, насколько обоснованным с точки зрения энергетической безопасности Европы является проект "Северный поток-2", - сказал Порошенко.

Президент также подчеркнул, что "Северный поток-2" монополизирует поставки газа в ЕС со стороны России и нарушает принципы диверсификации.

Читайте также: Берлин возмущен отказом "Газпрома" поставлять газ Украине

В то же время Глава государства выразил надежду, что страны Северной Европы, в частности Швеция, Финляндия, Дания играют "очень важную роль", чтобы не дать РФ использовать инструменты газового шантажа против ЕС и Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>