Москву необходимо принудить к миру через усиление санкций - Президент

Москву необходимо принудить к миру через усиление санкций - Президент

338
Ukrinform
Президент Петр Порошенко обсудил с министром обороны Швеции Петером Хультквистом усиление санкционного и дипломатического давления на Россию.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Было обсуждено более активное привлечение Швеции, в том числе как непостоянного члена СБ ООН, к продвижению вопроса разворачивания миротворческой миссии ООН на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, включая временно неподконтрольный участок границы между Украиной и Россией", - говорится в сообщении по результатам встречи.

Президент также проинформировал шведского министра о сохранении напряженной ситуации на Донбассе и продолжающейся милитаризации временно оккупированного Крымского полуострова.

Читайте также: Полторак: Важно заставить Россию выполнить "Минск"

"Подтвердив приверженность Украины мирному процессу, Петр Порошенко отметил необходимость "принуждения" России к миру, прежде всего через усиление оборонного потенциала Украины, увеличение санкционного и дипломатического давления на Москву", - сообщили в АП.

Кроме того, во время встречи стороны отметили "динамический рост" диалога между Украиной и Швецией в военно-политической сфере, в частности в виду дестабилизирующей роли России для системы европейской безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>