Россия пытается дестабилизировать ситуацию на Закарпатье - Климкин

Россия пытается дестабилизировать ситуацию на Закарпатье - Климкин

Обновлено
497
Ukrinform
Министр иностранных дел Павел Климкин убежден, что именно Российская Федерация пытается дестабилизировать ситуацию на Закарпатье.

Об этом он заявил на совместном брифинге с министром иностранных дел Финляндской Республики Тимо Сойни, сообщает корреспондент Укринформа.

“Сейчас именно Россия пытается дестабилизировать ситуацию на Закарпатье, где есть венгерская община", - отметил Климкин.

По его словам, известно, что организатор дестабилизирующих мероприятий против венгерской общины на Закарпатье "исчез в Приднестровье", где, как отметил Климкин, присутствует полный контроль российского ФСБ.

“Поэтому все те, кто требуют заговорить о вроде бы каких-то антивенгерских проявлениях или даже антивенгерской кампании, должны обращаться в Москву, в Кремль и в центральный офис ФСБ", - отметил министр.

Читайте также: Климкин поблагодарил полицию за оперативность в поисках поджигателей венгерского офиса

В то же время он выразил уверенность, что Москва будет пытаться и в дальнейшем дестабилизировать ситуацию на Закарпатье.

“Необходимо последовательно этому противодействовать и с этой целью ведем постоянную дискуссию в реальном времени и с СБУ, и с Министерством внутренних дел, договорились об укреплении нашего присутствия там. Мы не дадим дестабилизировать там ситуацию и не дадим угрожать венграм, именно нашим венграм — гражданам Украины венгерского происхождения", — заверил Климкин.

Как сообщал Укринформ, 4 февраля была попытка поджога офиса Общества венгерской культуры в городе Ужгороде. Тогда здание не пострадало. Ночью 27 февраля была осуществлена очередная попытка поджога, в результате чего здание выгорело изнутри.

Накануне, в воскресенье, правоохранители задержали в Черкассах и Кропивницком трех граждан Украины по подозрению в поджоге  27 февраля. Также глава Нацполиции Украины Сергей Князев сообщил, что двух граждан Польши, подозреваемых в аналогичном преступлении, совершенном 4 февраля, задержали в Варшаве и арестовали на 90 дней.

В полиции Закарпатья по данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса, то есть преднамеренное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>