Финляндия не видит оснований для смягчения санкций против РФ

Финляндия не видит оснований для смягчения санкций против РФ

431
Ukrinform
Министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни теперь не видит никаких оснований для смягчения санкций, введенных ЕС против России, и считает, что они должны оставаться до полного выполнения Москвой Минских соглашений.

Об этом он заявил на совместном брифинге с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным в Киеве 5 марта, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы считаем, что Россия имеет ключи к разрешению конфликта на Донбассе и что она должна использовать свое влияние на сепаратистов. Мы также считаем, что нет никаких оснований для смягчения санкций, пока Минские соглашения не будут выполнены", - сказал Сойни.

Он добавил, что Финляндия поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины и осуждает незаконные действия России, направленные против Украины, на Донбассе и в Крыму.

Читайте также: Финляндия готова отправить миротворцев на Донбасс - Климкин

Сойни также заявил, что Финляндия поддерживает необходимость соблюдения режима полного прекращения огня на Донбассе, потому что считает, что единственный путь к длительному миру заключается в выполнении Минских соглашений.

Глава МИДа Финляндии также акцентировал, что Финляндия приветствует разные инициативы урегулирования конфликта на Донбассе, "но эти инициативы должны приниматься Украиной".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>