Страны НАТО призвали к поддержке Украины в национальных парламентах

Страны НАТО призвали к поддержке Украины в национальных парламентах

796
Ukrinform
Сопредседатели Межпарламентского совета Украина-НАТО призвали парламенты стран НАТО к солидарности и поддержке Украины.

Об этом идет речь в обнародованном документе, сообщает корреспондент Укринформа.

"Нынешняя встреча на Черноморском побережье Украины через четыре года после незаконной аннексии Россией Крыма и города Севастополя является  случаем для того, чтобы подтвердить наше осуждение незаконной российской оккупации и милитаризации этих территорий, а также продолжающихся нарушений основополагающих прав местного населения, в частности, крымских татар и этнических украинцев. В то же время Москва продолжает оказывать политическую, военную и экономическую помощь членам незаконных вооруженных формирований  в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей", - идет речь в заявлении.

Авторы документа призвали парламентариев государств-членов НАТО "к дальнейшей солидарности и поддержке Украины в их национальных парламентах".

Ввиду того, что через четыре месяца лидеры государств-членов НАТО встретятся на саммите в Брюсселе,  председательствующие на заседании Межпарламентского совета призвали  их провести заседание Комиссии Украина-НАТО для подтверждения евроатлантических перспектив Украины и ее поддержки через Комплексный пакет помощи. 

Также они  призвали положить конец  нарушениям прекращения огня, предоставить полный и безопасный  доступ наблюдателям  ОБСЕ и достичь быстрейшего продвижения в освобождении заложников и политических заключенных, которые незконно содержатся в России и на оккупированных территориях".

Читайте также: На Межпарламентской совете Украина-НАТО напомнили про "домашнюю работу"

Как сообщалось, в Одессе продолжается заседание Межпарламентского совета Украина-НАТО. В нем принимают участие парламентарии 12 стран-членов НАТО, председательствуют на заседании первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко и член Парламентской ассамблеи НАТО, канадский сенатор Рейнелл Андрейчук.

В программе мероприятий Межпарламентского совета Украина-НАТО - посещение участниками заседания одной из военно-морских баз ВСУ, где они осмотрят ее инфраструктуру, пообщаются с командованием и корабельным составом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>