Антикоррупционный суд: Парубий прогнозирует несколько тысяч правок ко второму чтению

Антикоррупционный суд: Парубий прогнозирует несколько тысяч правок ко второму чтению

601
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий прогнозирует затягивание процесса подготовки ко второму чтению законопроекта о Высшем антикоррупционном суде из-за внесения большого количества поправок к нему.

Об этом он сказал на международной конференции «Реформа парламента: ретроспектива и перспективы», сообщает корреспондент Укринформа.

«У нас впереди очень амбициозная повестка дня. Это антикоррупционный суд, и почему-то у меня есть подозрение, что мы также там получим несколько тысяч поправок, чтобы максимально затянуть процесс его рассмотрения», - отметил Председатель ВР.

Кроме того он напомнил, что парламент должен также рассмотреть во втором чтении проект Избирательного кодекса, в который внесены около 4400 поправок, а также принятие законопроекта о национальной безопасности и обороне. Кроме того он подчеркнул, что в повестке дня также принятие ряда законопроектов, включенных в список приоритетных и законодательных инициатив, направленных на выполнение Соглашения об ассоциации с ЕС.

В этом контексте Парубий подчеркнул, что для выполнения этих амбициозных планов парламента необходимо находить консенсус для решения спорных моментов. При этом он отметил, что основой сотрудничества фракций в парламенте должен быть «Диалог Жана Моне», идея введения которого возникла во время «украинской недели» в Европарламенте в Брюсселе в марте 2016 года. Для достижения консенсуса между Председателем ВР и председателями всех фракций и депутатских групп был основан процесс, известный как «Диалог Жана Моне». Парубий подчеркнул, что эта инициатива будет актуальной для украинского парламента и далее.

Читайте также: Закон об Антикоррупционном суде должен быть окончательно принят весной - Порошенко

«Уверен, что следующие этапы нашего сотрудничества они очень актуальны и сегодня также, когда опять есть попытка разбалансировать украинский парламент, когда опять есть попытки вбросить конфликты в украинский парламент. Это будет очередной этап, когда собственно за столом председатели фракций смогут совместно принимать решения и совместно делать план ближайшей деятельности», - подчеркнул Председатель ВР.

Как сообщалось, 1 марта Рада в первом чтении поддержала президентский законопроект об антикоррупционном суде.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>