Парубий ожидает создания межпарламентской ассамблеи Украина-Молдова-Грузия к лету

Парубий ожидает создания межпарламентской ассамблеи Украина-Молдова-Грузия к лету

389
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий ожидает решение о создании межпарламентской ассамблеи Украины, Молдовы и Грузии до лета.

Об этом он сказал на брифинге в рамках международной конференции «Реформа парламента: ретроспектива и перспективы», сообщает корреспондент Укринформа.

«Эта инициатива (создание межпарламентской ассамблеи этих стран - ред.) выйдет на уровень парламентских комитетов и выйдет на уровень парламентов для принятия решения. Я надеюсь, что мы сможем выйти на создание межпарламентской ассамблеи Украина-Грузия-Молдова и надеюсь, что это произойдет еще этой весной», - сказал Парубий.

Кроме того, Председатель ВР надеется, что в начале лета будет проведена масштабная конференция представителей парламентов Балто-Черноморской дуги в Киеве.

Читайте также: Антикоррупционный суд: Парубий прогнозирует несколько тысяч правок ко второму чтению

Он также добавил, что в рамках первого заседания межпарламентской ассамблеи ее участники смогут обсудить вопросы создания совместной военной бригады стран.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>