Парубий торопит фракции со сменной руководства НБУ

Парубий торопит фракции со сменной руководства НБУ

274
Ukrinform
В Верховной Раде продолжаются консультации парламентских фракций по вопросу смены руководства Национального банка Украины.

Об этом Председатель ВР Андрей Парубий сказал на брифинге в рамках международной конференции «Реформа парламента: ретроспектива и перспективы», сообщает корреспондент Укринформа.

«По Национальному банку продолжаются консультации... Я максимально способствую этой дискуссии, я максимально способствую, чтобы фракции быстрее определились», - отметил Парубий.

Вместе с тем, он надеется, что этот вопрос в ближайший период будет решен и вынесен на рассмотрение сессионного зала.

Читайте также: В НБУ ожидают, что новая модель валютного регулирования заработает уже в этом году

Как сообщалось, на прошлой пленарной неделе вопрос об освобождении председателя Нацбанка Валерии Гортаревой и избрания на эту должность Якова Смолия был включен в повестку дня Рады 1 марта, но депутаты его так и не рассмотрели. В Комитете ВР по вопросам финансов и банковской деятельности объясняли перенесение рассмотрения этого вопроса консультациями фракций, в частности, по словам первого заместителя председателя Комитета Михаила Довбенко, некоторые фракции коалиции выступали за рассмотрение многих кадровых вопросов в один день. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>