Украина и Британия подписали Меморандум о сотрудничестве в борьбе с киберпреступностью - 06.03.2018 12:37 — Новости Укринформ
Украина и Британия подписали Меморандум о сотрудничестве в борьбе с киберпреступностью

Украина и Британия подписали Меморандум о сотрудничестве в борьбе с киберпреступностью

312
Ukrinform
Украина и Великобритания будут разрабатывать совместный механизм борьбы с киберпреступностью и организованной преступностью.

Об этом шла речь во время встречи в Лондоне министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и министра внутренних дел Великобритании по вопросам безопасности и борьбы с экономической преступностью Бена Уоллса, говорится на сайте МВД.

«Правительство Великобритании обеспокоено, что Украину используют в качестве тестовой площадки для кибератак, для развития организованной преступной деятельности и коррупции со стороны Российской Федерации. Мы также заинтересованы углубить с вами сотрудничество как в правоохранительной сфере, так и в координации действий относительно нелегальной миграции и оперативного обмена данными. Понимаем, какое давление на вас оказывает ваш сосед и насколько вам непросто работать в этих условиях», - отметил Бен Уоллс.

Аваков в свою очередь подчеркнул, что за последние три года Украина имеет успешный опыт реализации международных операций. «За последние три года мы вывели на высокий уровень работу наших киберподразделений. Мы имеем успешные реализации международных операций. В частности, недавно в Киеве полицейские задержали организатора международной преступной платформы, известной как Avalanche, которая ежедневно инфицировала по всему миру до полумиллиона компьютеров», - сказал Аваков.

Читайте также: Хакеры продолжают атаковать правительственные сайты

Он также добавил, что МВД Украины и Национальная полиция готовы усилить сотрудничество с полицией Великобритании по всем направлениям криминального блока.

"Мы готовы сотрудничать в сфере борьбы с организованной преступностью и предоставлять оперативную информацию в двустороннем порядке, чтобы этот механизм работал, как часы", - отметил министр внутренних дел Украины.

Стороны договорились углублять сотрудничество между правоохранительными ведомствами двух государств и подписать Меморандум о сотрудничестве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>