Экс-глава управления СБУ отказался свидетельствовать по делу о госизмене Януковича

Экс-глава управления СБУ отказался свидетельствовать по делу о госизмене Януковича

242
Ukrinform
Экс-глава управления СБУ в Киеве и Киевской области Александр Щеголев отказался давать показания в Оболонском райсуде по делу о государственной измене экс-президента Виктора Януковича.

Соответствующее заявление Щеголева зачитал председательствующий судья Владислав Девятко, сообщает корреспондент Укринформа.

"В суд из следственного изолятора поступило заявление свидетеля Щеголева Александра, в котором последний, ссылаясь на статью 63 Конституции Украины, отказывается давать показания в качестве свидетеля по обвинению Януковича (в государственной измене - ред.)", - сказал Девятко.

Читайте также: Экс-глава МИД рассказал, какой документ Янукович готовил вместо ассоциации с ЕС

Как сообщал Укринформ 29 июня районный суд Киева принял решение о проведении специального судебного производства в отношении бывшего президента Виктора Януковича.

По данным Генпрокуратуры, Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменений границ территории и государственной границы Украины), ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>