Судья опроверг заявление защиты Януковича о якобы давлении на суд

Судья опроверг заявление защиты Януковича о якобы давлении на суд

584
Ukrinform
На судей Оболонского райсуда Киева, которые рассматривают по существу дело по обвинению экс-президента Виктора Януковича в государственной измене, никто давления не оказывает.

Об этом заявил председательствующий судья Владислав Девятко, комментируя соответствующее заявление защиты экс-президента, сообщает корреспондент Укринформа.

“Никакого давления, я вас уверяю, ни от кого относительно рассмотрения данного дела на суд не оказывается. Если вам известны конкретные случаи давления, а также если вам известно, в чем это будет выражено, если суд каким-то образом хотя бы раз нарушит право на защиту либо состязательность процесса, вы об этом можете говорить", - сказал Девятко.

А пока, добавил он, такие утверждения защитника бывшего президента "голословные".

Ранее адвокат Януковича Виталий Сердюк заявил, что ему известно о высказываниях некоторых высокопоставленных должностных лиц о том, что судьи, которые рассматривают это дело, будут сидеть в тюрьме. "Это прямое доказательство политического незаконного давления на суд, что делает невозможным осуществление правосудия", - сказал Сердюк.

Как сообщалось, 29 июня Оболонский районный суд принял решение о проведении специального судебного производства в отношении Януковича.

Читайте также: Кожара рассказал, почему Янукович отказался от Соглашения об ассоциации

По данным Генпрокуратуры, Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.111 (государственная измена), ч.5 ст.27, ч.3 ст.110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменений пределов территории и государственной границы Украины), ч.5 ст.27, ч.3 ст.437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>