Антикоррупционный суд: Порошенко рассчитывает на компромисс

Антикоррупционный суд: Порошенко рассчитывает на компромисс

566
Ukrinform
Президент Петр Порошенко рассчитывает на компромисс между парламентариями и международными организациями при рассмотрении во втором чтении законопроекта об антикоррупционном суде.

Об этом он заявил в интервью британскому изданию Financial Times, сообщает пресс-служба главы государства.

можность обсуждения (его -ред.) в парламенте. И я абсолютно счастлив, если все наши партнеры смогут обмениваться аргументами и прийдут к определенному компромиссу", -  сказал Порошенко.  

В то же время он подчеркнул, что категорически против того, чтобы подготовка законопроекта ко второму чтению заняла несколько месяцев. 

Читайте также: Антикоррупционный суд: Парубий прогнозирует несколько тысяч правок ко второму чтению

«По правилам украинского парламента у нас есть две недели, чтобы подготовить любые поправки, и я настаиваю на том, чтобы парламент как можно скорее проанализировал все поправки, пришел к компромиссу и проголосовал. И моя просьба к парламенту: пожалуйста, сделайте это как можно быстрее и обсудите рекомендацию Венецианской комиссии», - подчеркнул Глава государства.

Президент  отметил, что в Украине введена антикоррупционная инфраструктура, и образование Антикоррупционного суда должно завершить ее формирование. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>