Международные доноры не могут диктовать законы для Украины - Президент

Международные доноры не могут диктовать законы для Украины - Президент

Укринформ
Президент Петр Порошенко заявил, что международные доноры не могут диктовать законы для Украины.

Об этом он сказал в интервью газете Financial Times, комментируя заявление МВФ о противоречиях в законе об Антикоррупционном суде, передает Громадське.

«Если кто-нибудь может представить, что иностранные доноры образуют украинские суды, это противоречит конституции», - сказал Порошенко.

По словам Президента, желание «иностранных доноров иметь значительное влияние на назначение кандидатов в судьи в Антикоррупционный суд, будет нарушать суверенитет Украины».

Читайте также: Антикоррупционный суд: Парубий прогнозирует несколько тысяч правок ко второму чтению

Он также подчеркнул, что готов подписать изменения в законопроект об Антикоррупционном суд, если они будут отвечать конституции Украины.

«Я терпеть не могу идеи, что на следующий день любой может пойти в Конституционный суд и приостановить или отменить этот закон. Это была бы катастрофа», - заявил Порошенко.

Читайте также: Антикоррупционный суд: Порошенко рассчитывает на компромисс

Напомним: 1 марта Рада в первом чтении поддержала президентский законопроект об антикоррупционном суде.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-