Порошенко вручил награды женщинам-военнослужащим

Порошенко вручил награды женщинам-военнослужащим

Фото
775
Ukrinform
Президент Петр Порошенко за образцовое выполнение служебного долга отметил государственными наградами женщин – представительниц силовых структур, которые принимали или принимают участие в противостоянии российской агрессии на востоке Украины.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Так, орденом «За мужество» ІІІ степени награждена командир отделения взвода 56-й отдельной мотопехотной бригады Сухопутных войск Вооруженных сил Украины младший сержант Екатерина Космина, которая неоднократно выполняла боевые задания по защите суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины, зарекомендовала себя особенно дисциплинированным и требовательным военнослужащим, грамотным и компетентным специалистом с высоким уровнем тактическо-специальной подготовки, - говорится в сообщении.

Президент наградил женщин-военных государственными наградами / Фото: АП

Медалью «Защитнику Отчизны» награждена старшая медицинская сестра госпитального отделения медицинской роты сержанта Оксана Попова. По данным пресс-службы, Попова во время выполнения служебного долга неоднократно показывала свой профессионализм, оказывая первую медицинскую помощь раненым, проявляла мужество и героизм во время эвакуации раненых из поля боя, благодаря чему была спасена жизнь и здоровье многих военнослужащих.

Также медалью «За военную службу Украине» награждена фельдшер воинской части Национальной гвардии Украины старшина Оксана Романова, которая в течение 2016 - 2017 годов активно участвовала в выполнении служебно-боевых задач в районе проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Орденом княгини Ольги ІІІ степени награждена старший лейтенант полка патрульной службы полиции особого назначения «Киев» Евгения Лощенко. Она с января 2014 года активно участвовала в Революции достоинства, занималась волонтерской деятельностью, в частности организовывала доставку теплых вещей и продуктов питания, обустраивала места для обогрева и питания, оказывала первую домедицинскую помощь пострадавшим в столкновениях на Майдане Незалежности. 1 декабря 2014 года Лощенко поступила на службу в органы внутренних дел в батальон патрульной службы милиции особого назначения «Киев-1» и неоднократно отправлялась для охраны публичного порядка в районах проведения АТО.

Кроме того, орденом княгини Ольги ІІІ степени также награждена лейтенант полиции полка патрульной службы полиции особого назначения «Днепр-1» София Шапошник, которая, среди прочего, в октябре 2014 года помогала вывозить раненых из Донецкого аэропорта.

Читайте также: Порошенко наградил медсестру Галицкую орденом "За мужество" посмертно

Как сообщал Укринформ, Порошенко наградил орденом «За мужество» ІІІ степени медсестру Сабину Галицкую, которая погибла 20 февраля в результате обстрела боевиков на Донбассе. 

Эту награду глава государства вручил 7 марта родителям погибшей Сабине Галицкой.

По данным Генштаба ВСУ, около 7 тысяч женщин выполняли задания в районе проведения АТО и приобрели статус участника боевых действий. Из них 116 награждены государственными наградами, 4 - посмертно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>