Порошенко говорит, что #Прикрути - не тема для шуток и троллинга

Порошенко говорит, что #Прикрути - не тема для шуток и троллинга

526
Ukrinform
В Украине в последнее время сделаны огромные шаги для стимулирования собственной добычи газа, что позволит нам вскоре стать энергетически независимым государством.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается добычи, мне кажется, что и я как президент, и правительство, и парламент сделали огромные шаги для того, чтобы стимулировать всех (добытчиков) без исключения. Я противник того, чтобы государственные предприятия получали какие-либо преимущества, разрушая инвестиционный климат и конкуренцию. И вообще считаю государство неэффективным собственником", - сказал Порошенко.

Он отметил, что в последнее время были приняты важные решения для стимулирования собственной добычи газа.

Порошенко также подчеркнул, что обретению энергонезависимости способствует и энергоэффективность. В этом контексте он отметил, что Украина, которая потребляла почти 50 млрд кубов импортного газа, сократила его потребление более чем в два раза.

Читайте также: Порошенко: Транзит газа через Украину – это не благотворительность Газпрома, а вердикт суда

Президент выразил уверенность, что Украина способна в ближайшее время стать энергетически независимой. "И мне все равно, у кого Украина и украинские предприятия будут покупать газ, добытый в Украине, - у "Шеврона", у "Украгаздобычи", у "Шелл" или у какого-либо инвестора, который придет к нам со сверхсовременными технологиями, со сверхсовременной скоростью бурения, со сверхсовременными методами разведки, и обеспечит нам энергетическую независимость. Но я твердо верю, что наши шаги очень приблизили нас к этому процессу", - акцентировал внимание Порошенко.

В то же время он подчеркнул, что тема "прикрутить" не имеет никакого отношения к добыче газа, поскольку речь идет о солидарности граждан, поэтому он не позволит перевести это "в шутку или в какой-либо троллинг".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>