Посол Венгрии в Украине превышает свои полномочия - МИД

Посол Венгрии в Украине превышает свои полномочия - МИД

Видео
743
Ukrinform
В Министерстве иностранных дел Украины заявляют, что посол Венгрии в Киева Эрно Кешкень превышает свои полномочия.

Об этом заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль сказала в эфире «5-го канала».

Так она прокомментировала заявление венгерского посла о том, что Венгрия имеет право выдавать свои паспорта представителям венгерского меньшинства в Украине.

«А еще он не против автономии. Мы также не против автономии от Венгрии... У нас сейчас все это запланировано... разговоры относительно того, что он превышает свои полномочия здесь, в Украине», – сказала Зеркаль.

Читайте также: Никакой автономии на Закарпатье не может быть по определению - МИД

По ее словам, Венгрия прибегает к подобным заявлениям, как в ситуации с Украиной, относительно всех стран-соседей. Дипломат добавила, что из-за заявления Кешкеня не будут высылать.

«Ну что мы сейчас должны депортировать посла? Это недипломатично», – сказала Зеркаль.

Напомним: ранее посол Венгрии в Украине Эрно Кешкень в интервью «Украинским новостям» заявил, что представители венгерского меньшинства в Украине имеют право на получение венгерских паспортов.

Он добавил, что практика двойного гражданства в подавляющем большинстве стран Евросоюза является «приемлемой» и Украине также стоит подумать об этом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>