Решение Польши принять новый “исторический” закон было роковым - Эпллбаум

Решение Польши принять новый “исторический” закон было роковым - Эпллбаум

538
Ukrinform
По мнению известной американской журналистки Энн Эпплбаум, решение польских властей принять изменения к закону об институте национальной памяти было фатальным, и его необходимо отменить.

Об этом автор книги "Красный голод. Война Сталина против Украины", лауреат Пулитцеровской премии сказала в интервью Укринформу.

“Это решение было фатальным. Думаю, они (польские власти - ред.) теперь это понимают", - подчеркнула Эпплбаум.

По её словам, действующее польское правительство не обращает внимания на реакцию других государств.

“Польша не находится в изоляции от мира. Идея, что можно контролировать исторические события, решать, о чем разрешено говорить, а о чем нет, контролировать исторические дискуссии - плохая", - заявила Эпплбаум.

Читайте также: Соседи Украины должны учитывать агрессию Кремля - Волкер

По её мнению, правительство Польши должно отменить это решение и извиниться.

Как сообщалось, изменения в закон о ИНП предусматривают уголовное преследование за отрицание преступлений "украинских националистов" против граждан Польши, публичное и вопреки фактам обвинение Польши и польского народа в преступлениях, совершенных нацистами против евреев.

Изменения к закону об ИНП вызвали негативную реакцию в Украине и Израиле, а также беспокойство в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>