В Пентагоне считают Россию одной из главных угроз для Европы

В Пентагоне считают Россию одной из главных угроз для Европы

450
Ukrinform
Усилия России по дестабилизации Европы являются одной из крупнейших угроз для европейских союзников США, так же как и насильственный экстремизм.

Об этом заявил во время слушаний в Сенате США командующий Вооруженными силами США в Европе генерал армии Кертис Скапаротти, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Соединенные Штаты и НАТО работают вместе, чтобы противостоять крупнейшим угрозам европейской безопасности – насильственному экстремизму и усилиям России по дестабилизации", - цитирует Пентагон слова генерала.

Читайте также: НАТО проведет в Европе крупнейшие учения со времен "холодной войны"

Скапаротти выступил с этим заявлением во время слушаний в Комитете по вопросам Вооруженных сил США в верхней палате американского Конгресса.

"Соединенные Штаты вместе с НАТО достигли значительного прогресса, но мы должны сделать еще много работы в рамках нашей Стратегии национальной обороны, разворачивая более боеспособные, гибкие и устойчивые объединенные силы в долгосрочном стратегическом противостоянии с Россией, а также для борьбы с насильственными экстремистскими организациями", - подчеркнул американский командующий.

Россия, по его словам, ввела кампанию дестабилизации, которая меняет международный порядок, разрушает НАТО и подрывает лидерство США во всем мире. "С этой целью Россия развивает асимметричные возможности соответственно своей концепции ведения войны, которая предполагает использование полного спектра военных и невоенных мощностей", - заявил генерал.

Он подчеркнул, что российская сторона провела существенную модернизацию своих сил по каждому направлению, чего не наблюдалось со времен холодной войны. Соединенные Штаты отреагировали на угрозу, развернув ротационные силы в Европе, в том числе, бронетанковую бригаду и бригаду боевой авиации. Кроме того, были реализованы другие мероприятия, включительно с усилением присутствия ВМС США в Черном море противолодочные операции и мероприятия стратегического сдерживания.

С этой целью также впервые были развернуты современные истребители пятого поколения в Европе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>