Проблема не в «Минске», а в его имплементации - Волкер

Проблема не в «Минске», а в его имплементации - Волкер

2148
Ukrinform
Проблема завершения войны на востоке Украины заключается не в содержании Минских договоренностей, а в их имплементации.

Об этом заявил специальный представитель США по Украине Курт Волкер во время дискуссии на Брюссельском форуме в субботу, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Минские договоренности существуют. И они включают все вопросы, которые необходимы для обеспечения прекращения огня, восстановления украинского национального контроля, суверенитета и территориальной целостности. Но проблема заключается лишь в том, что эти договоренности должны быть реализованы», - отметил спецпредставитель США.

Американский дипломат отметил, что Россия, будучи подписантом этих договоренностей, не обеспечивает устойчивое прекращение огня, продолжает развертывание своих военных органов военного управления и не выводит тяжелое вооружение из региона.

Читайте также: США еще раз подчеркивают России: конфликт на Донбассе развязала именно Москва

«Украина теряет еженедельно несколько своих солдат. Представьте, что вы имеете реальную войну на своей территории. Не где-то далеко, а непосредственно на вашей территории. И ваши вооруженные силы защищают вашу страну, теряя солдат, защищающих свою страну. Вот такая ситуация сейчас в Украине. Представьте влияние этого на политику в стране», - подчеркнул Волкер.

Поэтому американский дипломат акцентировал внимание, насколько трудно руководству государства в таких условиях решать вопросы экономики, развития образования, другие неотложные потребности и проблемы общества.

«Вот под таким давлением сейчас находится Украина», - отметил спецпредставитель США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>